حلاوة الحليب اللذيذه
المقادير :
مقادير الشيره :
2كوب سكر
1كوب ماء
1ملعقة اكل هيل مطحون
مقادير الحلاوة :
1و2/1 كوب حليب باودر نيدو
1كوب طحين
1ملعقة اكل نشاء او كورن فلاور
1و4/1كوب زيت نباتي
لوز مقلي للتزين
الطريقه :
طريقة عمل الشيره :
نضع السكر والماء بقدر صغير ونحركها بالملعقه الىان تغلى ثم نضيف الهيل نتركها تغلي
لمدة دقيقتين على الأكثر وثم نرفعها من النار توضع جانبا .
طريقة عمل الحلاوه :
نضع مكونات الحلاوة ( الحليب والطحين والنشاء والزيت ) بقدر على نار صغيره ولكن عاليه ونحركها بأستمرار
( ملاحظه مهمه : يجب التحريك المستمر مع عدم التوقف ) الى ان يصبح لونها بيج مائل الى البني نقلل النار لتصبح
الى النصف نبدأ باضافة الشيره بالتدريج ( ملاحظه : يجب اضافة الشيره بالتدريج حتى لاتتكتل ) ونستمر بالتحريك
عند اضافة الشيره وعند الأنتهاء من وضع الشيرة كلها نستمر بالتحريك الى ان تتجانس وتصبح تشبه التوفي عندئذ نرفعها
من النار ونكون اساسا مجهزين طبق عميق بعض الشىء لنصب الحلاوه فيه .
نزين الوجه باللوز المقلي .
ملا حظه : حلاوة الحليب تتطلب التحريك المستمر وعدم التوقف أي توقف سيسبب حرق الحلاوه .
بألف عافيه
المقادير :
مقادير الشيره :
2كوب سكر
1كوب ماء
1ملعقة اكل هيل مطحون
مقادير الحلاوة :
1و2/1 كوب حليب باودر نيدو
1كوب طحين
1ملعقة اكل نشاء او كورن فلاور
1و4/1كوب زيت نباتي
لوز مقلي للتزين
الطريقه :
طريقة عمل الشيره :
نضع السكر والماء بقدر صغير ونحركها بالملعقه الىان تغلى ثم نضيف الهيل نتركها تغلي
لمدة دقيقتين على الأكثر وثم نرفعها من النار توضع جانبا .
طريقة عمل الحلاوه :
نضع مكونات الحلاوة ( الحليب والطحين والنشاء والزيت ) بقدر على نار صغيره ولكن عاليه ونحركها بأستمرار
( ملاحظه مهمه : يجب التحريك المستمر مع عدم التوقف ) الى ان يصبح لونها بيج مائل الى البني نقلل النار لتصبح
الى النصف نبدأ باضافة الشيره بالتدريج ( ملاحظه : يجب اضافة الشيره بالتدريج حتى لاتتكتل ) ونستمر بالتحريك
عند اضافة الشيره وعند الأنتهاء من وضع الشيرة كلها نستمر بالتحريك الى ان تتجانس وتصبح تشبه التوفي عندئذ نرفعها
من النار ونكون اساسا مجهزين طبق عميق بعض الشىء لنصب الحلاوه فيه .
نزين الوجه باللوز المقلي .
ملا حظه : حلاوة الحليب تتطلب التحريك المستمر وعدم التوقف أي توقف سيسبب حرق الحلاوه .
بألف عافيه