جيران القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
جيران القمر

منتديات جيران القمر


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كعكة التيراميسو مع الكريما

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1كعكة التيراميسو مع الكريما Empty كعكة التيراميسو مع الكريما الأربعاء سبتمبر 01, 2010 9:16 pm

زنونة

زنونة
عضو نشيط
عضو نشيط

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] اخفاء الصوره [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] اظهار الصوره [وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

المقادير:

لعجيبة الكعكة:
* 2 من البيض

* 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم

* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي المنخول

للكريما:
* 2/3 كوب أو 165 مل من الكريما السائلة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 2½ أكواب أو 500 غ من جبنة الماسكاربوني

* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

* 3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد المذوبة في ¾ كوب أو 185 مل من الماء الساخن

* 1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو




طريقة التحضير:


* تُخفق البيضتان مع السكر البودرة لمدّة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُخلط معه خلاصة الفانيلا.

* يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج بدقّةٍ مع بعضه.

* يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ومغطّى بالدقيق.

* يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً ثم يوضع القالب على رفٍّ معدنيٍّ كي يبرد.

* تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع حليب نستله المكثّف المحلّى وجبنة الماسكاربوني في وعاءٍ.

* يُخلط المزيج جيّداً إلى أن يصبح ناعماً وسميكاً تقريباً ثم يُسكب فوقه الجيلاتين المذوّب وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً ببعضها.

* يُزال 1 سم من أطراف الكعكة ثم تُقطّع الكعكة إلى طبقتين.

* توضع طبقة من الكعكة في قاعدة القالب قياس 22 سم ثم تُسكب فوقها نصف كميّة قهوة نسكافه غولد المذوّبة ونصف كمية مزيج الكريما.

* تُكرّر العمليّة مع وضع مزيج الكريما على الطبقة الأخيرة.

* تُبرّد الكعكة لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تشتد، ثم يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه وتُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى